В США недовольны приговором, вынесенным американскому шпиону в России
Как можно приглашать Россию в «Большую семерку», если там приговорили гражданина США к 16 годам тюремного заключения. Это «посмел» сделать Московский городской суд, признавший 15 июня бывшего американского морпеха Пола Уилана виновным в шпионаже.

Такое мнение высказывает издание Wall Street Journal.

Обвиняемый назвал свой приговор «политическим театром».

Если рассудить, то поводов для ареста и осуждения американца хватает и без всякой политики. Российские правоохранители взяли его с поличным, обнаружив у него флеш-карту с секретной информацией. По словам Уилана, он приехал в Россию на свадьбу и ничего не знал о записанных на «флешке» данных, представляющих государственную тайну.

WSJ утверждает, что суд принимал решение по распоряжению сверху, так как в России судебная система действует по указке властей и не является независимой.

В США убеждены, что у российских правоохранителей не было достаточных оснований для ареста американского гражданина. Издание называет Россию страной-изгоем, которой не место среди других цивилизованных стран, входящих в «Большую семерку», и сравнивает ее с Ираном, КНДР и Венесуэлой. Оно утверждает, что ни одна цивилизованная страна не опустится до ареста «безвинного» американца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *