Оружие массового поражения в ближайшее время может в ближайшее время получить прямого конкурента в лице «цифрового терроризма». О сопоставимости того и другого заявил заместитель секретаря Совбеза России Юрий Коков.

В эти дни в Уфе проходит Х международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ходе своего выступления заместитель секретаря Совета безопасности Юрий Коков подчеркнул, что интернет несет в себе «очень опасный сегмент», хотя и имеет «ряд безусловно положительных моментов».

В первую очередь Кокова беспокоит «высокая степень уязвимости общественных и государственных интересов». В частности, секретарь Совбеза подчеркивает, что последнее время сеть стала активно использоваться для организации «массовых беспорядков и погромов».

Зам секретаря Совбеза отмечает, что глобальная сеть стала удобным механизмом для множества террористических организаций, которые благодаря ему получили возможность получать финансирование, вести набор новых рекрутов, проводить кибер-атаки на финансовые и гражданские институты.

Интернет, по мнению Юрия Кокова, стал прибежищем для террористических организаций. На данный момент в сети насчитывается более 30 000 ресурсов экстремистской направленности.

Наступает эра технологического и цифрового терроризма. Масштабы последствий от него могут быть сопоставимы с применением оружия массового поражения.
— цитирует российского чиновника РИА Новости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *