В прессе США обсуждают слова Путина об участии сотрудников ЦРУ в приватизации в РоссииВ прессе США обсуждается заявление Владимира Путина, сделанное им в ходе заседания СПЧ (Совета по правам человека). Президент России напомнил о том, что через некоторое время после распада Советского Союза в России напрямую работали кадровые сотрудники Центрального разведуправления США (ЦРУ), причём в ранге государственных сотрудников. Российский президент отметил, что находились они на официальных должностях в правительстве страны, работали в качестве советников в середине 90-х – начале нулевых.

Причём, по словам Путина, он лично боролся с этим, и в начале 2000-х «там вычистил всех».

Особое внимание обращает на себя заявление Владимира Путина о том, что сотрудники ЦРУ участвовали в приватизации российских активов. Президент заявил, что после возвращения их в США, когда всё вскрывалось, многие отправлялись под суд «из-за нарушения американского законодательства в этом плане».

Путин:

Вы думаете это один пример вмешательства во внутренние дела России. Нет, не один. Их гораздо больше.Президент РФ:

Там по этой линии всё находилось под контролем определённых стран.Также Путин отметил, что на объектах ядерной инфраструктуры находились американские специалисты – «ходили каждый день как на работу». Президент указал на то, что это даже просто вмешательством сложно назвать, потому что это, скорее, тотальный контроль со стороны иностранных государств и иностранных спецслужб.

В американских СМИ появились материалы с комментариями заявлений российского президента. В частности, указывается на то, что «американские специалисты находились на ядерных объектах в России на основании двусторонних договорённостей». Вопрос только в том, кто с российской стороны за такими договорённости мог стоять – возможно, именно те самые сотрудники ЦРУ в должностях советников первых лиц государства, о которых и говорил Владимир Путин. При этом в прессе США пишут, что нахождении сотрудников ЦРУ в правительстве России в 1990-е годы «официальной информации от ЦРУ нет». Было бы странно, если бы ЦРУ об этом сообщало первому попавшему репортёру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *