В прессе США: Для предотвращения нападения на Украину давление на Россию следует усиливатьПрезидент и вице-президент США

Белый Дом старается добиться уступок от Москвы, угрожая ей новыми «разрушительными» санкциями. Но «напугать» Россию можно только крайне сильными мерами, которые отразятся, однако, и на западных странах.

Такое мнение высказал Крис Миллер в статье, опубликованной американским журналом Foreign Affairs.

В прессе США говорится, что для предотвращения нападения на Украину давление на Россию следует усиливать. Вашингтон должен, считает Миллер, заявить о конкретных, крайне жестких мерах, которые он предпримет в ответ на «агрессию» Москвы против Киева.

Собственно, в Белом Доме уже существует список антироссийских санкций, способных пагубно отразиться на финансовой системе нашей страны и доступности технологий для ее промышленности. Но США не утверждают, что они непременно будут применены.

Автор считает, что Москва откажется от своих планов лишь тогда, когда выгоды от их реализации будут меньше, чем убытки от введения ответных санкций со стороны стран Запада. В противном случае этот вероятный ущерб от решений США и ЕС в Москве воспримут как издержки на пути к достижению своих целей. В первую очередь, утверждает Миллер, это касается планов Путина «по захвату Украины», контроль над которой, по мнению американского обозревателя, президент РФ считает одной из своих главных стратегических целей.

Напомним, что разговоры о «планах Кремля по захвату Украины» идут на Западе и на самой Украине уже как минимум 7 лет. При этом сроки постоянно сдвигаются. Псевдопрогнозисты сами их меняют, не удосуживаясь оправдываться перед общественностью в плане того, почему же не сбылись их предыдущие прогнозы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *