В польской прессе напомнили читателям, как Гитлер предлагал Пилсудскому совместное нападение на СССР
В польской прессе вышел материал, в котором рассказывает об историческом факте от 1935 года. Издание Wirtualna Polska напомнила своим читателям о том, как Адольф Гитлер ещё на начальной стадии своего пребывания у власти в Германии направил посланника в Варшаву для обсуждения с Юзефом Пилсудским «важного вопроса». Отмечается, что руководитель нацистской Германии предлагал руководителю Польши объединиться для последующего нападения на Советский Союз.

К моменту отправки Гитлером делегации во главе с Герингом в Варшаву Юзеф Пилсудский уже был серьёзно болен, жить ему оставалось совсем немного.

Польские историки заявляют о том, что Пилсудский категорически отвергал гитлеровское предложение о совместном нападении на СССР. При этом в польской прессе решили не упоминать того факта, что именно Пилсудский одним из первых среди европейских лидеров подписал соглашение с гитлеровской Германией – пакт о ненападении. Этот пакт впоследствии (уже после кончины Пилсудского) польская сторона наравне с Мюнхенским сговором использовала в качестве базы для собственной безопасности при вторжении в Чехословакию.

Встреча гитлеровской делегации с Пилсудским проходила в январе 1935 года. Польские авторы пишут о том, что «Юзеф Пилсудский был возмущён немецким предложением».

Всё это в польской прессе выставляется в следующем ключе: Пилсудский в своё время отказался от вторжения в СССР, а вот СССР «вторгся в Польшу в сентябре 1939 года». Причём в польских СМИ не уточняется, о каких именно «территориях Польши» идёт речь и откуда они у неё появились…

Комментарии польских читателей в упомянутом издании:

Великое открытие… Так у Пилсудского были планы аргументы в пользу Франции. Нужно честно об этом говорить и не искажать историю.
Если бы он (Пилсудский) тогда согласился, то наши предки разделили бы участь венгров, ставших пушечным мясом на восточном фронте. Диктаторам всегда нужно пушечное мясо.
Если бы он тогда согласился, Польша сегодня в лучшем случае была бы размером с одну свою провинцию.
Зато сейчас мы подписываем соглашения с не менее ужасным врагом – украинскими бандеровцами. Мы ещё и финансируем их, принимаем миллионами на работу в нашу страну.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *