В Польше отреагировали на данные о написании Путиным статьи о Второй мировой войне
Активно обсуждается сообщение Дмитрия Пескова о том, что Владимир Путин написал статью, посвящённую Второй мировой войне. В своё время президент обещал посвятить время подготовке статьи, основанной на архивных документах. На известие о статье Путина реагируют за рубежом. Наиболее активная реакция проявляет себя в Польше. И это на фоне того, что официально публикация ещё не представлена.

В крупном польском издании Rzeczpospolita решили вспомнить о том, как Владимир Путин в прошлом году неоднократно напоминал о контактах высшего польского руководства 1930-х годов с властями нацистской Германии.

Из материала:

В конце прошлого года российский президент говорил о политике Второй Польской Республики накануне войны, заявив, среди прочего, что войска польской армии принимали участие в разделе Чехословакии. Путин также сказал, что Советская армия вошла в Польшу 17 сентября 1939 года, после того, как польское правительство потеряло контроль над вооружёнными силами.
Автор материала в польском издании напомнил, что Владимир Путин назвал Юзефа Липского, посла Польши в Третьем рейхе, «антисемитской свиньёй». Это заявление президент России сделал, комментируя письмо Липского в МИД Польши, в котором польский посол предлагал установить Адольфу Гитлеру «великолепный памятник» в Варшаве, если тот решит «еврейский вопрос».

В Rzeczpospolita приводится заявление премьер-министра Польше Матеуша Моравецкого, который сказал следующее:

Владимир Путин неоднократно говорил неправду о Польше и польской истории.
Также добавляется, что польские власти выступают против «политики России, на основании которой вина за развязывание Второй мировой войны возлагается на гитлеровскую Германию и Польшу».

При этом в польских СМИ и среди польских властей фактически пытаются игнорировать историческую правду – вторжение польских войск в Чехословакию, оккупацию Судетской области, подписание пакта Пилсудского-Гитлера о союзничестве. Вместо этого в Польше постоянно вспоминают о пакте Молотова-Риббентропа, который, кстати, был подписан гораздо позднее того соглашения, на котором стоят подписи властей Германии и Польши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *