В Подмосковье разбился МиГ-29

Близ деревни Чемодурово (Московская область, Воскресенский район) упал истребитель МиГ-29. Место падения военного самолёта находится всего в нескольких десятках метров от ближайших жилых домов и примерно в сотне метрах от местной школы. Об этом сообщает ТК Life News.

Судя по кадрам с места крушения, удар самолёта о поверхность был такой силы, что от МиГ-29 остались лишь мелкие фрагменты конструкции.

В Подмосковье разбился МиГ-29По предварительным данным, никто из местных жителей не пострадал. Пилоты Сергей Рыбников и Вадим Селиванов катапультировались, однако при этом получили серьёзные травмы. Один из лётчиков получил перелом кости предплечья, другой – черепно-мозговую травму. При этом сообщается, что после получения открытой черепно-мозговой травмы лётчик Сергей Рыбников впал в кому. Сейчас лётчик находится в НИИ Склифософского.

Представитель межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по Москве и Московской области Татьяна Морозова заявила, что ведомство начало доследственную проверку. На данный момент разрабатываются две версии причин крушения: ошибка экипажа и выход из строя техники. По данным РИА Новости, обнаруженные бортовые самописцы, изрядно пострадавшие при крушении, будут направлены в 13-й НИИ Минобороны РФ.

А спас жизнь одному из летчиков-испытателей после падения МиГ-29 обыкновенный гастарбайтер Мустафа.

Увидев, как летчики катапультировались, он крикнул окружающим, чтобы вызвали скорую, а сам пришел на помощь одному из пилотов. Тот был без сознания. Мустафа освободил горло пострадавшего от перехлестнувшего ремня, и стал делать массаж сердца «как учили в школе».

Я видел, как он попал на крышу, и я побежал туда. У него на шее был ремень, а на лице маска. Я думал, что он умер, — рассказал Мустафа корреспондентам LifeNews. По его словам, он решил сделать пилоту массаж, надеясь оживить его.

— Нас в школе учили, как помочь. Я делал ему массаж три раза, но он оставался неживой. И потом я еще раз сделал сильно и он вдохнул, — рассказывает Мустафа. — Потом ремень и все мы с него сняли, и через 20–30 минут прибыла помощь и спросили: «Ну что, как он, живой?» Я сказал — живой.

  • Евгения Сидоренко

    Ну как так-то… И как всегда причины неизвестны, виновных будут искать год, в итоге ими окажутся пилоты. Ребят жаль, они у нас и так на вес золота, эх…Рассея.

  • alldmi

    Ну как так-то… И как всегда причины неизвестны, виновных будут искать год, в итоге ими окажутся пилоты. Ребят жаль, они у нас и так на вес золота, эх…Рассея.

  Яндекс.Метрика