Соединённые Штаты расширили (как и анонсировали) перечень антироссийских санкций. РИА Новости сообщает о том, что «из-за ситуации на Украине» США распространяют свои санкции ещё на 21 гражданина РФ и, что примечательно, самой Украины. Правда, в данном случае под «гражданами Украины» в США в основном понимаются представители Донецкой и Луганской народных республик.

Санкции, введённые США, озвучивают официальные лица министерства финансов США.

Помимо 21 персоны в списке американских санкций оказались 9 компаний («дочки» «Сургутнефтегаза», «Технопромэкспорта» и др.). Санкции ещё в отношении 12 компаний «уточнены».

В отношении кого же из российских граждан введены меры санкционного характера?

Речь идёт, в частности, о представителях российского бизнеса и правительства. Это, например, глава одного из департаментов министерства энергетики Евгений Грабчак, замминистра энергетики Андрей Черезов.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ведомство «выявляет тех, кто подрывает Минские соглашения». Если так, то Мнучин в первую очередь должен был обложить санкциями президента Украины и ВРУ, которые продвинули законопроект о фактическом уничтожении минских договорённостей как таковых. Речь о законе о так называемой «реинтеграции Донбасса».

В Минфине США сообщили о введении нового пакета антироссийских санкций

В самих США введение очередной порции санкций отдельные эксперты назвали не решительными мерами, а попыткой «успокоить ястребов». Такие заявления дают понять, что на самом деле новые меры вряд ли что-либо изменят кардинальным образом — санкции ради санкций.

Использованы фотографии: /www.globallookpress.com/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *