В ливийском ПНС сообщили о понесённых силами Хафтара танковых потерях
Из Ливии приходят сообщения и продолжающемся вооружённом противостоянии сил так называемого Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА). В сводках говорится о том, что силы Файеза Сараджа, поддерживаемые Турцией, попытались осуществить продвижение в районе Ярмука, однако большого успеха в этом достичь не удалось.

При этом сообщается, что у войск ПНС получилось уничтожить и взять в качестве трофеев несколько единиц военной техники. В частности, в сводках говорится об одном уничтоженном танке в районе сельскохозяйственных угодий под Тархуной, а также о танке, захваченном у сил маршала Халифы Хафтара. Если верить заявлениям представителей ПНС, то захваченный у ЛНА танк ранее был поставлен из Египта. Также сообщается о взятых в качестве трофеев пикапов, вооружённых пулемётами.

Между тем стало известно, что силы Хафтара контратаковали войска ПНС в районе Вади-эль-Раби. Как утверждают в ЛНА, им удалось взять под свой контроль ключевую дорогу в районе этого населённого пункта.

В ливийском ПНС сообщили о понесённых силами Хафтара танковых потерях

Она играет важную роль для снабжения группировки. В то же самое время ПНС заявляет, что контроль над дорогой остаётся за ними. Как видно, каждая из сторон пытается заявлять о собственных победах и неудачах врага. Другими словами, война горячая идёт на фоне войны информационной.

В ливийском ПНС сообщили о понесённых силами Хафтара танковых потерях

Так, например, силы Хафтара заявляют об уничтожении нескольких турецких наёмников, демонстрируя кадр со своеобразным ритуальным растаптыванием турецких паспортов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *