В Госдепе не смогли предоставить доказательства подготовки Россией видео для нападения на УкраинуИстория с якобы подготовкой Россией сфабрикованного видео о нападении украинских войск получила свое продолжение. В Госдепе решили не оставлять его голословным и представить «доказательства», но сделали это в своей традиционной манере.

На брифинге, устроенном в Госдепе, официальный представитель Нед Прайс, отвечая на вопросы журналистов о «фейковом видео», которое якобы готовит Россия, заявил, что информация достоверная и подтверждается данными американской разведки.

Присутствующий на брифинге американский журналист Мэт Ли, входящий в госдеповский пул, попросил Прайса предъявить доказательства и обвинил его в голословности. На что официальный представитель Госдепа предложил журналисту верить на слово американскому правительству, а если он не желает этого делать, то «искать утешения» в информации, которую «распространяют русские», добавив про «флаг вам в руки». По его словам, к этой информации ничего добавить нельзя, иначе будут скомпрометированы источники.

Типичное «доказательства у нас есть, но мы их предоставить не можем, так как они секретны».

В ответ на призыв Прайса верить во все, что говорит американское и британское правительство про Россию, Мэт Ли напомнил представителю Госдепа, что слышал такие же заявления про Ирак и Афганистан.

Другие журналисты в перепалке участия не принимали, закончилось все тем, что Прайс выразил сожаление тем, что американский журналист не верит в информацию, призванную «сдержать» Россию, добавив, что если русские не покажут «фейковой видео», о чем доложила разведка, то это не означает, что у них не было таких планов.

Комментируя данное заявление Госдепа, первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский пошутил, что у США имеются два основных правила, гласящих, что официальные лица США никогда не врут, а если врут, то только ради благородного дела, поэтому смотри пункт 1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *