В Генштабе ВСУ назвали срок «актуальности» модернизированной версии БМП-1
Во время встречи с блогерами, состоявшейся 25 ноября, главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак сообщил, что сегодня модернизированные версии БМП-1 полностью удовлетворяют требованиям военных. Речь идет именно о глубокой модернизации этой модели силами украинских предприятий. При этом нужно учитывать сегодняшние проблемы с оснащением подобной техникой, а также технические и финансовые возможности Украины.

В Генштабе ВСУ также назвали срок «актуальности» модернизированной версии БМП-1. По мнению Хомчака, он составляет еще около 20 лет.

Если мы будем глубоко модернизировать БМП-1 с заменой модуля, системы стабилизации, приборов наблюдения и так далее, это будет машина, которая будет актуальна ближайшие 20 лет и гораздо более дешевая. Потому что мы можем себе позволить купить БМП-1, крайний раз мы их по 4 миллиона гривен покупали, если я не ошибаюсь.
— отметил Руслан Хомчак.

4 миллиона гривен в пересчете на российские рубли — около 10,7 миллиона рублей.

Один из читателей украинского издания Defense Express отметил в комментарии, что главнокомандующему ВСУ нужна вовсе на БМП-1:

Хомчаку не БМП нужны, а бронемашина побыстрей – типа той, на которой он под Иловайском бросил свои войска и спокойно выехал другой дорогой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *