В британской прессе: Опасно, если военная техника НАТО в Афганистане будет передана, например, группе Вагнера
В интервью британской прессе министр обороны Бен Уоллес сравнил провал американской армии в Афганистане с «успехами» вооруженных сил Великобритании. Он говорит, что американцы «забыли» целый парк своих вертолетов Black Hawk и другой техники, в то время как подопечные Уоллеса оставили в этой азиатской стране лишь несколько единиц.

Такое мнение глава оборонного ведомства Великобритании высказал в беседе с сотрудниками журнала The Spectator.

Собственно, он не слишком волнуется о вертолетах и прочей авиации, оказавшейся в руках талибов (*запрещённая в РФ террористическая группировка), ведь ее эксплуатация является довольно сложной и дорогостоящей. Гораздо больше его тревожит, что вооружения попадут в руки «сомнительных наёмнических группировок». По мнению Уоллеса, опасно, если военная техника НАТО в Афганистане будет передана, например, группе Вагнера.

По какой-то причине многие высокопоставленные должностные лица видят следы этой полулегендарной-полумифической российской ЧВК во всех уголках нашей планеты – от Белоруссии до Африки. Теперь они почему-то решили, что подразделение Вагнера непременно должно находиться в Афганистане. Правда, цель их пребывания там не ясна. Возможно, британский министр предполагает, что их туда забросили с заданием прибрать к рукам американские «Хаммеры» и вертолеты, коих сотни.

Похоже, россиян он опасается гораздо сильнее, чем радикальных исламистов, захвативших за несколько дней целую страну.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *