Первые потери понесли американские войска в «борьбе» с так называемым «Исламским государством». Американский конвертоплан MV-22A Osprey взлетел с палубы авианосца ВМС США Makin Island, но сразу же после взлёта начал терять высоту. Пока пилот предпринимал попытки к спасению воздушного судна, два военнослужащих из числа находившихся на борту выпрыгнули прямо в море. Об этом сообщает Telegraph.

Пилот сумел выровнять конвертоплан и посадил его обратно на палубу авианосца. Когда приступили к операции по спасению выпрыгнувших с борта воздушного судна американских военнослужащих, то выяснилось, что спасти можно только одного. Второго обнаружить не удалось ни на ранних этапах спасательной операции, ни в ходе привлечения специальных средств.

После инцидента командование ВМС США распространило заявление:

Американский военнослужащий считается пропавшим без вести (в море).

По данным, представленным в западных изданиях, этот военнослужащий входил в личный состав 11-го экспедиционного корпуса морской пехоты США. Так американцы потеряли первого морпеха в «войне» против ИГИЛ. И ведь это ИГИЛ ещё не начинало воевать против американских военнослужащих…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *