Российские боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» могут значительно изменить методику использования бронетехники на поле боя, пишут эксперты журнала The National Interest.

«Уникальная машина». В США оценили российского «Терминатора»

«Терминатор» – уникальная машина, созданная на шасси танка Т-72 или танка Т-90 (в зависимости от модели), но без основной 125-миллиметровой пушки, цитирует статью РИА Новости.

Авторы отмечают, что «в распоряжении российских Вооруженных сил уже есть арсенал эффективных боевых бронемашин, поэтому заказ для армии пока может быть небольшим». В то же время, данные БМПТ «могут стать хитом на внешних рынках, особенно в странах, ведущих боевые действия против повстанцев на сложной местности».

По мнению журнала, концепция использования «Терминаторов» показывает свою эффективность, и если это подтвердится в боевых условиях, в той же Сирии, машина может «существенно изменить методы ведения боевых действий бронетанковыми войсками».

Российские бронетанковые силы переосмысливают роль БМП на поле боя и рассматривают альтернативные варианты их использования для поддержки продвижения бронированной техники. Вопрос в том, что окажется лучше, а ответ – в том, что боевые машины должны обладать определенным запасом прочности и обеспечивать дополнительную огневую поддержку основным танкам, приводит журнал мнение сотрудника Центра военно-морского анализа Майкла Кофмана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *