Украинский премьер: К 2070 году Украине не будут нужны нефть, газ и уголь
Весьма двусмысленно прозвучали слова председателя украинского правительства Дениса Шмыгаля по поводу энергетического будущего Украины.

Размышляя над проводимыми на Украине реформами и известными мировыми планами и трендами, Шмыгаль заявил, что «к 2070 году Украине не будут нужны нефть, газ и уголь». По словам премьер-министра соседнего государство планирует отказаться от таких видов энергоносителей.

Шмыгаль:

Уже в ближайшее время мы готовы отказаться от использования угля. Мы войдём в безугольный альянс, будем постепенно закрывать шахты. Мы будем приближаться к энергетической нейтральности. Но для этого нам понадобится международная техническая и финансовая поддержка.
Украинские шахтёры комментируют планы Шмыгаля весьма резко. Отмечается, что власти уже сейчас ведут угольную отрасль к краху, отказываясь от поддержки своей угольной отрасли (некогда одной из крупнейших в мире) и при этом покупая уголь за рубежом по витиеватым маршрутам, ведущим к повышенным ценам. Напомним, что в своё время в Киеве с гордостью заявляли, что заключили договорённости о поставках углях из Австралии, США и ЮАР. Потом вдруг выяснилось, что американский (по документам) уголь оказался донецким, который попал на Украину через Россию…

Заявление Шмыгаля о том, что к 2070 году Украине не будут нужны нефть и газ на самой Украине рядовые граждане комментируют с горькой иронией:

Если и дальше так разваливать экономику, то нам скоро действительно не понадобятся никакие энергоносители, кроме дров для печек. Но проблема, что и дров скоро не будет – карпатский лес продают в Европу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *