Продолжились обстрелы территории ДНР украинскими силовиками. В течение суток огонь из стрелкового оружия и АГС открывался по районам населённых пунктов Ленинское, Коминтерново, Зайцево. При этом в случае с Зайцево огонь вёлся из миномётов калибра 82 мм. Миномёты использовали представители 72-й отдельной механизированной бригады, командиром которой является Р.Татусь, вели огонь из минометов калибра 82 мм.

Открывали огонь ВСУ по Докучаевску и западным окраинам Донецка. Использовалось вооружение боевых машин пехоты и гранатомёты.

На этом фоне украинские «волонтёры» сообщают об «улучшении позиций» подразделениями ВСУ и нацбатами у линии соприкосновения.

«Волонтёр» Юрий Мысягин в Фейсбуке публикует заметку, в которой говорится, что украинская пехоты была задействована в рытье траншеи протяжённостью аж полтора километра. При этом рытьё траншеи описывается в качестве очередного достижения украинской армии:
На одном из передовых направлений в зоне ООС, наша пехота взяла в руки лопаты и прокопала траншею длинной 1,5 км. Вручную. Под носом у противника. Люблю пехоту. Труженики полей.

Для каких целей вручную рылась эта траншея? Как «вторая линия стены Яценюка»?

Украинская пехота вручную вырыла 1,5-км траншею в районе "ООС". Танки не пройдут?

Сами уже украинские военные публикуют комментарий по поводу того, для чего украинских солдат заставили рыть гигантскую по протяжённости яму:
Мы тоже забирали аватаров бригады и отправляли на рытёе окопов… от рядового до майора — копали все.

Напомним, что аватарами в украинской армии называют тех, кто был уличён в пьянстве.

Исходя из размеров траншеи, можно сделать вывод, что «аватаров» в украинской армии у линии соприкосновения хватает.
Пользователи уже пошутили на предмет того, что скоро пьянство в зоне «ООС» примет такие масштабы, что наказуемые смогут вырыть второе Чёрное море.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *