Ударный БПЛА «Охотник» впервые испытан в качестве перехватчика
Стало известно о новом этапе испытаний ударного российского беспилотника «Охотник», который часто обозначается по номенклатуре программы – С-70. Испытания проведены на межвидовом полигоне Ашулук в Астраханской области.

По данным РИА Новости, ссылающегося на неназванный источник в сфере ВПК, тяжёлый дрон впервые был испытан в качестве воздушного средства-перехватчика. На его борту находилась имитация управляемых ракет, относящихся к классу «воздух-воздух». Имитаторы были оснащены ИК и радиолокационными ГСН (головками самонаведения). Отличие имитатора от обычной авиационной ракеты состоит лишь в том, что он не имеет боевой части.

Ракеты могут размещаться во внутренних отсеках БПЛА.

Такого рода испытания позволяют произвести оценку того, насколько эффективно осуществляется коммуникация БРЭО (бортового радиоэлектронного оборудования) БПЛА «Охотник» с системами наведения вооружений и истребителем Су-57, который выступает в роли ведущего.

Отмечено, что на Ашулуке выполнено несколько полётов «Охотника».

Ранее тяжёлый ударный БПЛА «Охотник» проходил испытания в различных форматах, в том числе и с выполнением парного полёта с истребителем пятого поколения Су-57. Эти испытания были признаны успешными.

По сути, «Охотник» может представлять собой как автономную беспилотную систему, предназначенную для разведки и поражения наземных, надводных и воздушных целей, так и элемент ударной авиационной группы с истребителем (например, Су-57) в роли ведущего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *