Участник украинской диверсионной группы: В России боятся наших воинов
В России будто бы боятся украинских воинов, особенно разведчиков. Ведь россияне – не дураки, они понимают эффективность силовиков Украины как в прямых действиях, так и в тайных операциях.

Такое мнение высказал в интервью изданию украинской прессе участник украинской диверсионной группы с позывным «Швед», которого предположительно на самом деле зовут Андрей Байдала.

СМИ Украины называет его «самым разыскиваемым в России диверсантом».

В беседе «Швед» заявил, что в ЛДНР проживает много тех, кто ждет возвращения Донбасса под контроль киевских властей.

При правильном подходе и политической к тому воле мы могли бы зайти на Донбасс под звуки марша и бросание цветов народом
— считает он.

По мнению Байдалы, Россия и ее сторонники в республиках этого очень боятся и всеми силами стараются не допустить такого сценария.

Он также утверждает, что украинские спецслужбы очень эффективно действуют, разлагая население Донбасса и России.

Байдала обвиняет Россию и ее «агентуру» в дискредитации украинских «воинов света», которых «Швед» считает «солью земли». Дескать, на них клевещут, говоря, что бойцы ВСУ и сотрудники спецслужб Украины не гнушаются контрабандой, торговлей наркотиками и оружием. На самом же деле, говорит диверсант, они совершенно не такие, а «белые и пушистые».

И хотя заявления представителей СБУ или ГУР выглядят подчас комично, не стоит недооценивать опасность для нашей страны, исходящую от этих организаций. Ведь они действуют уже и на российской территории. В частности, в прошлом году в Подмосковье задержали преступную группу, готовившую похищение бывших и действующих должностных лиц ЛДНР. Среди организаторов этой диверсионной операции был и Андрей Байдала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *