У САА появился шанс создать для боевиков в Идлибе сразу два «котла»
Командование сирийской правительственной армии обратилось к боевикам в Идлибе с требованием прекратить сопротивление и сложить оружие. В этом случае САА гарантирует соблюдение всех конституционных прав тех, кто является гражданином Сирии, а также выход за пределы САА боевиков, являющихся иностранцами. На данный момент террористы требования САА игнорируют.

Не получив от противника ответа о готовности сложить оружие, сирийские войска продолжили наступление на нескольких направлениях. Ситуация на данный момент выглядит следующим образом: САА получила возможность создать для боевиков сразу два «котла».

Один из них (наиболее крупный) – по направлению Салма-Серакиб, с одновременным получением контроля над протяжённым участком сирийско-турецкой границы.

У САА появился шанс создать для боевиков в Идлибе сразу два «котла»

Второй – по направлению Серакиб-Хадер-Аль-Рашидин, с взятием под свой контроль стратегически важной автомобильной развязки М4-М5. Дорога М4 соединяет Идлиб с Латакией (средиземноморским побережьем), а М5 – одна из наиболее протяжённых автодорог Сирии, соединяющая провинцию Алеппо с Хамой, Хомсом, Дамаском и провинции Дараа на юге страны.

У САА появился шанс создать для боевиков в Идлибе сразу два «котла»

В случае реализации появившейся у САА возможности организовать для боевиков сразу две зоны окружения («котла») появится новая перспектива — выпрямление линии фронта севернее упомянутой дороги M5. Это позволит перерезать террористам трафик из Идлиба в Алеппо.

Нужно напомнить, что ситуация в провинции Идлиб для сирийских войск осложнена присутствием там турецкого контингента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *