На сегодняшний день Вашингтон анонсировал новое введение санкций в отношении России. Постпред США в ООН Никки Хейли, ссылаясь на главу министерства финансов США Стива Мнучина, заявила о том, что санкции уже обсуждены и подготовлены.

Хейли:Санкции будут такими, что их почувствуют все на данном этапе. Речь идёт о компаниях, которые имели дело с оборудованием, связанным с химической программой Асада. Я считаю, что мы посылаем серьёзный сигнал, и к нему, как мы надеемся, прислушаются.По некоторым данным, список компаний передал в США американский посол Хантсман. Не пора ли его объявить персоной нон грата за откровенно деструктивную деятельность в РФ?

У Асада моют пол с хлоркой. Срочно санкции против России!..

Учитывая тот факт, что сама Хейли, о чём свидетельствуют её высказывания, не делает различий между газом хлор и бытовой хлоркой, судя по всему, стоит ожидать санкций против компаний, которые занимаются, например, хлорированием воды или производством моющих средств с добавлением всё той же хлорки…

Стоит напомнить, что заявления о санкциях и некой «химической программе Асада» доносятся на фоне, по большому счёту, не начатой работы миссии Организации по запрещению химического оружия в Восточной Гуте. Это лишний раз говорит о том, что США не нужны никакие доказательства, а уж тем более их отсутствие – виновные были назначены заранее, а значит понятно, чьих рук дело и сама провокация в пригороде Дамаска.

Накануне рядовые боевики обвинили Трампа в том, что тот запоздал с бомбардировками, так как, «пока собирался с мыслями», САА уже взяла Восточную Гуту под свой контроль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *