Турецкая компания Otokar показала бронемашину Cobra II на выставке «DSA-2016»

Турецкая компания Otokar показала бронемашину Cobra II на выставке «DSA-2016» на 15-й Международной оборонной выставке-конференции «DSA-2016».

Новый бронеавтомобиль представляет собой продолжение весьма популярной турецкой бронемашины первого поколения Cobra, который находится на вооружение многих стран.

Бронированный корпус бронеавтомобиля «Cobra II» обеспечивает защиту от 7,6-мм патронов и осколков артиллерийских снарядов. Дно отсека экипажа оснащено съемной параболической формы пластиной для отражения взрывной волны. Машина также защищает экипаж от осколков и самодельных взрывных устройств.

Бронеавтомобиль «Cobra II» оснащен 6,7-литровым шестицилиндровым дизельным двигателем в паре с автоматической коробкой передач (шесть передних передач и одна передача заднего хода), а также с водяным охлаждением, турбо наддувом и с аккумуляторной топливной системой. Двигатель вырабатывает мощность в 281 л. с. при 2500 об/мин. Двигатель соответствует Евро-3, экологическому стандарту, регулирующему содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями, и совместим с военным топливом для авиадвигателей F-34 и дизельным топливом F-54.

Бронеавтомобиль «Cobra II» обеспечивает превосходное продвижение по пересеченной местности при сложнейших климатических условиях. Полностью независимая подвеска машины оснащена пружиной и амортизатором, а воздухо-гидравлические тормоза оборудованы анти-блокировкой тормозной системы. Автомобиль также оборудован системой централизованного регулирования давления в шинах и шинами с технологией run-flat для повышенной проходимости.

Десантирование бронеавтомобиля может осуществляться с военно-транспортных самолетов C-130 Hercules/Super Hercules.

  Яндекс.Метрика