Турецкая авиация бомбит курдские районы на севере Ирака

Представитель ВВС Турции сообщает о том, что турецкие власти приняли решение о нанесении авиаударов по «позициям боевиков» на севере Ирака.

В материале турецких журналистов говорится о том, что в авиаударах по территории Ирака приняли участие экипажи 11 самолётов ВВС Турции. Общее число атакованных целей – 18. Общее число погибших — 67 человек. Анкарой все они названы «боевиками».

Атаки наземных целей проводили с использованием двух самолётов F-4 «Фантом-2» и девяти F-16.

Турецкие СМИ сообщают, что удары наносились по позициям курдов (РПК – «Рабочая партия Курдистана) в районе Кандиль в северной части Ирака. На этих территориях проживает преимущественно курдское население.

Официальная Анкара сообщает, что решение о нанесении авиаударов по северу Ирака было принято после совершения теракта в центре турецкой столицы. По уточнённым данным, в результате теракта погибли 37 человек. Рейтер, со ссылкой на турецкую полицию, сообщает, что подрыв заминированного автомобиля якобы совершила 23-летняя представительница запрещённой в Турции РПК – уроженка турецкого города Карс.

Если турецкая авиация бомбит позиции курдского ополчения на севере Ирака, то как это вообще стыкуется с ранними заявлениями властей Турции о том, что вторжение турецких войск в провинцию Найнава (Ирак) – вовсе не вторжение, а «попытка оказать помощь местным курдам в борьбе против ИГИЛ»?.. Ответ на этот вопрос прост: всё дело в лицемерии официальной Анкары, задачи которой сводятся к попытке расправиться с курдами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *