Турция перебрасывает радикалов из Сирии в Ливию для борьбы с маршалом Хафтаром
Некоторые боевики, воевавшие ранее в Сирии и отправленные Турцией в Ливию, связаны с запрещенными в России исламистскими группировками «Исламское государство» и «Аль-Каида» (запрещены в РФ). Их направляют для борьбы против армии маршала Халифы Хафтара на стороне признанного ООН Правительства национального согласия Ливии под руководством Файеза Сараджа.

Об этом агентству Associated Press рассказали источники, имеющие отношение к командованию проправительственных вооруженных формирований в Триполи. Они утверждают, что среди примерно четырех тысяч наемников, отправленных Турцией из Сирии в Ливию, есть несколько десятков боевиков, каким-либо образом связанных с вышеупомянутыми террористическими организациями.

Эту информацию подтверждают и источники, связанные с оппозиционными силами в Сирии. Они утверждают, что по меньшей мере 130 экстремистов, переправленных турками в Ливию, состояли ранее в вооруженных формированиях «Аль-Каиды» и «Исламского государства».

Один из чиновников правительства в Триполи рассказал, что сирийские радикалы стали появляться в Ливии с августа минувшего года. Первоначально они помогали турецким военным инструкторам, но сейчас вновь прибывшие наемники из Сирии сами участвуют в боевых операциях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *