Турция отказалась отводить тяжёлую технику от наблюдательных пунктов в Идлибе
Турция не будет отводить тяжелые вооружения от наблюдательных пунктов, расположенных в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает турецкое Минобороны.

Как пишет турецкое новостное агентство Anadolu, в военном ведомстве заявили, что наблюдательные пункты, расположенные в Идлибе, останутся на своих местах и продолжат свою деятельность. Тяжелое вооружение, введенное в провинцию во время операции «Весенний щит», от пунктов отводиться не будет и останется на своих позициях. Сообщалось, что турки ввели в провинцию Идлиб военнослужащих и боевую технику, равную дивизии.

Ранее турецкий министр обороны Хулуси Акар, вслед за Эрдоганом, пригрозил Сирии нанесением «еще более мощных ударов» в случае, если сирийская армия нарушит режим прекращения огня.

10 марта военно-полевой источник РИА Новости сообщал о начале отвода Турцией тяжелых вооружений от наблюдательных пунктов согласно достигнутых договоренностей между Россией и Турцией.

Между тем в турецком Минобороны заявили, что переговоры турецких и российских военных по Идлибу продолжаются, стороны достигли «некоторых успехов».

Переговоры военных делегаций Турции и России по ситуации в Идлибской зоне деэскалации продолжаются в конструктивном и позитивном ключе. Диалог завершится сегодня
— говорится в сообщении турецкого военного ведомства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *