Президент США Дональд Трамп продолжает превращать свой Твиттер в главное СМИ современных Соединённых Штатов. После заявлений из серии «ракеты полетят скоро, а может и не скоро», Трамп решил напомнить о бывшем директоре ФБР Джеймсе Коми – напомнить, мягко говоря, не в самых лучших красках.

Напомним, что Трамп уволил Коми «за некомпетентность и неспособность к эффективному руководству» 9 мая прошлого года, что дало повод американским конспирологам заявить о «подарке Путину». Коми привёл несколько неправдивых заявлений по поводу писем Хиллари Клинтон, выступая в Конгрессе.

По словам Трампа, Коми – «человек-утечка и лжец».

Трамп:Он лгал перед Конгрессом под присягой. (…) Он слабый и лживый комок слизи, который, как оказалось, был ужасным директором ФБР. Для меня была большая честь уволить Джеймса Коми.

Трамп: Бывший директор ФБР - лжец и комок слизи. Психологический портрет президента США

Примечательно, что варианты «уволить» и «пристрелить» в данном случае предусматриваются фактически как идентичные варианты перевода — выражения «to fire».

А изначально Трамп говорил о Коми как о замечательном специалисте и «одном из лучших директоров ФБР».

Такие заявления красноречиво свидетельствуют об уровне «дипломатичности» Трампа, что для самой Америки откровением отнюдь не является.

Психологи, комментируя твиты Трампа, отмечают, что у действующего президента США эмоции зачастую преобладают над хладнокровием, и отношение к одному и тому же событию или человеку может кардинально поменяться с гнева на милость и наоборот. Яркий пример — реакция с заявлениями о ракетной атаке Сирии, когда Трамп отыграл назад.

Получается, что от Трампа, который теперь заявляет о готовности встречаться, например, с Ким Чен Ыном, против которого ещё несколько месяцев назад направлял АУГ, можно ожидать «отыгрыша» назад и с заявлениями по поводу «животного Асада», или это не тот случай?.. В любом случае, как отмечают сами американцы в социальных сетях, во главе государства стоит президент-шоумен, а потому и политика превращена в шоу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *