Из Афганистана приходят сообщения о том, что военнослужащим американского контингента пришлось вступить в боестолкновение с талибами (*Талибан – террористическая группировка, запрещённая в России). Примечательно, что бой вспыхнул уже через несколько дней после того, как в США заявили, что достигли «консенсуса в переговорах с лидерами талибов». Получается, либо у талибов столько лидеров, что одни не знают о консенсусе других с американцами, либо сами американцы поспешили заявить о консенсусе.

Талибы атаковали американский военный конвой в Афганистане

По последним данным, потери понесли обе стороны. На данный момент в Пентагоне подтверждают, что потеряли двоих своих военнослужащих. Их имена на данный момент не названы.

По некоторым сведениям, талибы организовали засаду на пути американского конвоя, который выехал с территории одной из военных баз США. В итоге американцам талибами был навязан бой.

О боестолкновении талибов с американскими военнослужащими стало известно через несколько часов после выступления госсекретаря США Майка Помпео, в котором тот заявил о «приоритетной задаче Вашингтона»: сократить потери среди американских солдат.

Ещё чуть раньше по Афганистану высказался Дональд Трамп. Он заявил, что все американские войска из Афганистана выведены не будут, там в любом случае останутся разведподразделения. При этом Трамп умудрился сравнить Афганистан с Гарвардом. По словам Трампа, территорию Афганистана можно считать «Гарвардом для различного рода террористов».

Президент США в ходе пресс-конференции с румынским коллегой:

Именно поэтому наша разведка всегда будет там.
Интересно, в качестве кого? В качестве профессорско-преподавательского состава?..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *