Маневренность для истребителя — это как для боксера скорость, и Т-50  в этом смысле — абсолютный чемпион. Он может делать: легендарную «петлю Нестерова», «колокол», «бочку» и даже «кобру». Он спокойно останавливается до скорости 0 км\ч и так же спокойно переживает «штопор».
Летчики-профессионалы могут сказать, что ничего удивительного тут нет, так как эти фигуры и прежде выполнялись в небе, но ПАК ФА способен выполнить все названные фигуры высшего пилотажа, а не отдельные из них. И испытатели говорят, что Т-50 добавит в список фигур еще как минимум пару-тройку новых маневров.

Ранее начальник Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны имени В.П. Чкалова, летчик-испытатель Радик Бариев в интервью телеканалу «Звезда» рассказал о главном секрете новейшего истребителя российских ВВС Т-50  – оружии самолета.

Ведущий программы «Военная приемка» Алексей Егоров  попытался выяснить возможности боевого применения истребителя и сравнил Т-50 с другим самолетом, Су-35. На фюзеляже «35-го» журналист насчитал 12 точек подвески для бомб и ракет, а на Т-50  – ни одной. По словам военных, вооружение истребителя пятого поколения – самая секретная тема, которая пока не раскрывается.

«Есть оружие! Пусть люди немного помечтают, пофантазируют, есть у него и подвесы. Есть все и даже больше», — уклонился от прямого ответа на вопрос ведущего телеканала «Звезда» летчик-испытатель Радик Бариев.

На что способен новейший российский истребитель Т-50? Какое вооружение он получит и когда поступит в войска? Как новейшая бортовая система находит и помогает уничтожать противника? И что делает Т-50 невидимым для радаров врага? Ответы на эти и другие вопросы – в программе «Военная приемка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *