Формирование группировок стратегического неядерного сдерживания станет важнейшим направлением деятельности Главного командования Военно-морского флота, передает ТАСС сообщение главкома ВМФ Владимира Королева.

Стратегическое неядерное сдерживание станет важнейшим направлением деятельности ВМФ

Важнейшим сегментом работы Главного командования ВМФ на перспективу станет формирование группировок стратегического неядерного сдерживания в составе кораблей – носителей высокоточного оружия большой дальности, совершенствование системы базирования Военно-морского флота, обеспечение сбалансированных поставок вооружения и боеприпасов, сказал Королев.

По его словам, деятельность Главкомата в ближайшей перспективе будет выражаться в «целенаправленной работе по дальнейшему развитию ВМФ, которое запланировано в рамках реализации государственной программы вооружений на 2018-2027 годы».

Основные направления этого развития определены.

Это поддержание на заданном уровне боевого потенциала морских стратегических ядерных сил за счет строительства ракетных подводных лодок типа «Борей-А» и «Борей-Б», а также развитие боевого потенциала морских сил общего назначения путем строительства кораблей океанской, дальней и ближней морских зон, модернизации кораблей, имеющих большой модернизационный потенциал, поставок современных летательных аппаратов в состав Морской авиации и береговых ракетных комплексов в состав береговых войск ВМФ, уточнил адмирал.

В ноябре министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что к 2020 году неядерные силы России выйдут на уровень, позволяющий им полностью обеспечивать безопасность страны.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *