США ввели новый пакет санкций за признание Россией республик ДонбассаСоединенные Штаты отреагировали на признание Россией независимости республик Донбасса введением санкций, иного от Вашингтона никто и не ждал. Джо Байден во вторник подписал указ, вводящий новый пакет ограничений.

О введении нового пакета санкций заявил президент США Джо Байден во вторник на пресс-конференции. Как следует из его слов, Россия начала вторжение на Украину, признав независимость двух ее регионов, поэтому ее надо наказать, «отрезав от западного финансирования». Как он подчеркнул, США хотят послать понятный сигнал, что Вашингтон и его союзники «будут защищать каждый дюйм территории НАТО и следовать обязательствам».

Введенные Вашингтоном ограничения коснулись суверенного долга России, в пресс-релизе Минфина США указывается, что санкции вводятся против ВЭБ, Промсвязьбанка (ПСБ), а также 42 их дочерних компаний, связанных со сферой недвижимости, финансов и технологий. Если быть точнее, то санкции введены против ВЭБ и 25 дочерних компаний по всему миру и ПСБ и 17 дочерних компаний, включая крупнотоннажные грузовые суда.

Также в специальный список были внесены Центробанк, Министерство финансов и Фонд национального благосостояния России. На них США распространили специальные ограничения. Кроме того, ограничения вводятся против «российских элит и членов их семей».

Санкции вступают в действие со среды, как заявили в Белом доме, это только «первый транш», за ним последуют следующие, если Россия «нападет на Украину».

Свои санкции против России за признание ДНР и ЛНР ввела и Австралия, коснутся они российских банков, имеющих отношение к оборонной сфере, и восьми физических лиц из российского Совбеза. Всем им запретили въезд в Австралию и ведение финансовых операций с австралийскими банками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *