Среди погибших в порту Бейрута оказалось много сирийцев
Окончательное количество погибших и пропавших во время взрыва в порту Бейрута установить пока не представляется возможным, среди пропавших без вести много рабочих, имеющих иностранное гражданство. Об этом сообщил губернатор Бейрута Маруан Аббуд.

Власти прикладывают все усилия, чтобы установить нахождение всех пропавших без вести и погибших в результате взрыва, однако задача усложняется тем, что в Ливане никто не может идентифицировать пропавших иностранцев, многие из которых работали водителями грузовиков и портовыми рабочими. По словам губернатора, в порту работало много сирийцев и граждан других стран, но точное количество их установить невозможно, поскольку у половины документы отсутствовали как таковые.

В то же время МИД Сирии заявляет, что не менее 45 погибших при взрыве в порту Бейрута были сирийскими гражданами.

Со своей стороны отметим, что вероятней всего, сирийцы и другие иностранцы были обычными гастарбайтерами, проникнувшими на ливанскую территорию различными способами и устроившимися на работу в порту без документов. Именно данное обстоятельство и осложняет для властей Бейрута окончательную установку точного количества пропавших без вести.

По последним данным, представленным министерством здравоохранения Ливана, в результате взрыва в пору погибло 158 человек, десятки считаются пропавшими без вести. С различными ранениями и травмами в лечебные учреждения обратилось более 6 тысяч человек, в больницах находятся свыше 100 пострадавших, многие из которых в тяжелом состоянии.

В порту продолжается расчистка завалов, под которыми могут еще находиться люди.

Напомним, что 4 августа около 18:00 в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. По официальной версии, взорвались около 2750 тонн аммиачной селитры (нитрата аммония), которые хранились на складе в порту в течение шести лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *