Сирийская армия завершила операцию по получению контроля над автомобильной дорогой Хама – Идлиб в районе Хан-Шейхуна.

Сирийский спецназ завершил зачистку Хан-Шейхуна от боевиков

Контроль над этой транспортной артерией осуществляется после взятия сирийскими правительственными силами ключевой высоты на местности – возвышенности Талат аль-Нимр. Эта высота позволяет контролировать несколько десятков квадратных километров территории к северу от Хан-Шейхуна и полностью перекрывать возможность подхода боевиков с этого направления к городу.

Известно и о том, что в Хан-Шейхуне спецназ правительственных войск завершил операцию по зачистке кварталов города от боевиков, которые пытались оказывать сопротивление. Кроме того, завершены работы по разминированию северных кварталов города, которые самыми последними перешли под полный контроль САА.

В то же время из Анкары приходят сообщения о том, что турецкая армия намерена укрепить свои наблюдательные пункты в сирийской провинции Идлиб. Накануне власти Сирии отметили, что туркам в наблюдательном пункте Морек для прохождения своей колонны необходимо согласовать действия с САА и российскими военнослужащими. В Анкаре такое заявление вызвало возмущение, будто бы речь идёт не о сирийской территории, а территории, принадлежащей Турции.

По последней информации, с территории Турции в направлении Маарет ан-Нуумана (город в провинции Идлиб) направлена колонна военной техники. Эту информацию публикуют как турецкие СМИ, так и сайты, подконтрольные боевикам. Боевики уже и не скрывают того, что надеются на турецкую военную помощь.

Информационное агентство Турции «Анадолу»:
Турция перебросила дополнительную бронетехнику, военнослужащих и машины с боеприпасами в зону деэскалации на северо-западе Сирии (Идлиб).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *