Зампред российского правительства и по совместительству министр финансов Антон Силуанов высказался по поводу пенсионной реформы и реакции на неё со стороны рядовых россиян. В интервью газете «Коммерсант» Силуанов заявил, что для него сложное общественное обсуждение темы пенсионной реформы стало неожиданностью.

Силуанов не думал, что обсуждение пенсионной реформы будет столь сложным

Силуанов:
Не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно.

Тем временем первоначальный вопрос журналистов «Коммерсанта» вызывает, мягко говоря, недоумение.
После первого года появления нового правительства мы впервые имеем дело с нестандартной ситуацией — разочарования кабинетом министров почти никто не высказывает, но и о поддержке его курса за пределами власти мало кто готов заявить. Что вы считаете реальными достижениями правительства в 2018 году?

Это на фоне того, что накануне «Левада-центром» (иноагент) были опубликованы данные по итогам соцопроса об уровне доверия российскому правительству. Большинство граждан, поучаствовавших в опросе, считают, что нынешнее правительство не справляется с экономическими трудностями, с которыми столкнулись граждане страны, и не занимаются должным образом социальным обеспечением населения. Около 53% опрошенных высказались за отставку кабмина.

На вопрос «Ъ» Силуанов ответил заявлением о том, что правительство добилось меньшего влияния внешних факторов на жизнь россиян.
Если так, то как в таком случае необходимо расценивать постоянные заявления представителей правительства о проблемах в экономике, вызванных антироссийскими санкциями?

По словам Силуанова, в 2018 году правительство проделало «колоссальную работу» по выполнению майских указов президента, выстроив «новую систему управления и целеполагания в виде нацпроектов».

При этом Силуанов объяснил рост экономики других стран при крайне низком росте (1-1,8%) экономики России. Глава Минфина заявил, что экономика, например, Турции выросла на 7% только потому, что они «набрали кредитов и привлекли инвестиции». Зампред правительства РФ заявил, что это не метод России, иначе потом (после привлечения кредитов) придётся переживать «шок от падения».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *