«Силовых мер предпринимать нельзя, так как армия Азербайджана сейчас сильнее» - в Армении обсуждается заявление Пашиняна на Совбезе
В Армении обсуждается материал, появившийся в средствах массовой информации и средствах медиа и касающийся заявлений премьер-министра, сделанных, как утверждается, во время заседания Совета нацбезопасности республики. Заседание это было посвящено боестолкновению в Гадрутском районе (12 декабря), в ходе которого были ранены несколько армянских военнослужащих.

Напомним, что Азербайджан заявил о проведении «антитеррористической» операции, а президент Армении Армен Саркисян обвинил Азербайджан в нарушении режима перемирия и захвате села Хин Тахер.

Армянские СМИ и Телеграм-канал Mediaport пишут о том, что в ходе заседания Совбеза премьер Никол Пашинян, комментируя ситуацию с боем, отметил, что в нападении на населённые пункты Хин Тахер и Хцаберд участие принимали не только азербайджанские военные, но также и турки.

Вместе с тем армянский премьер заявил, что нужно «улучшать отношения с Анкарой и Баку, находить точки соприкосновения».

Источники пишут, что в ходе своего выступления Пашинян заявил о том, что в его отношении усилились информационные нападки, а также добавил, что в отставку уходить не собирается и «всегда готов предстать перед народным судом».

Упомянутый Telegram-канал заявляет, что у Пашиняна на Совбезе поинтересовались, какие меры нужно предпринимать в связи с событиями 12 декабря. На это премьер-министр Армении, если верить источнику, заявил, что «силовых мер предпринимать нельзя, так как азербайджанская армия сейчас сильнее».

В пресс-секретариате армянского премьера этих публикаций пока не комментируют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *