Министр обороны Сергей Шойгу, открывая накануне Армейские игры, коснулся вопроса участия в них команд из разных стран мира. В этом году игры представлены наиболее обширно. Так, одних только полигонов для проведения этапов турнира – десятки в 10 странах мира: Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Индия, Иран, Китай, Узбекистан, Монголия.

Шойгу: На Армейских играх были бы рады видеть участников из стран НАТО

Особо российский министр коснулся вопроса неучастия в Арми-2019 натовских военнослужащих. Этот вопрос был задан Сергею Шойгу журналистами.

По словам Шойгу, неучастие натовских команд можно объяснить исключительно политическим соображением.

Министр обороны РФ:

Политические соображения, они, конечно, присутствуют, когда говорят: «Нет, ну мы в их играх участвовать не будем». Тут же очень много рисков. Если у тебя техника хуже, завтра ты будешь хуже ее продавать.
Таким образом, Сергей Шойгу подчеркнул, что в НАТО могут опасаться проигрыша командам и технике из других стран, что окажется сопряжено с торговыми рисками – падением спроса на вооружение из тех же США и других стран Североатлантического военного блока.

Шойгу вместе с тем отметил, что участие в Арми-2019 является открытым для любым стран, вне зависимости от того, входят они в какие-либо военные и военно-политические блоки или не входят.

Министр добавил, что на Армейских играх были бы рады видеть участников из государств-членов НАТО.

Для справки: в конкурсной программе Игр такие этапы как «Воин мира», «Танковый биатлон», «Кубок моря», «Полярная звезда», «Снайперский рубеж», «Соколиная охота», «Суворовский натиск», «Чистое небо» и др.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *