С учётом опыта противодействия тактике террористов: Под Оренбургом стартовали учения ШОС «Мирная миссия – 2021»
На полигоне Донгуз под Оренбургом стартовали контртеррористические учения стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2021». Сегодня в торжественной обстановке состоялось их открытие, на котором присутствовал командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин.

Об этом сообщает оренбургское информагентство РИА56.ru, опубликовав также видео с места события.

В приветственной речи Лапин подчеркнул, что после вывода американских войск из Афганистана обстановка в Центральной Азии стала более тревожной и напряженной.

С учетом динамики развития обстановки, союзничество приобретает все более весомый смысл, и нам требуется не просто поддержание текущего взаимодействия, но и его последовательное наращивание в сфере военных отношений
— сказал он.

Военные стран ШОС отработают взаимодействие с учетом появления новых систем вооружения и опыта противодействия тактике террористов из незаконных формирований, действующих на Ближнем Востоке и в центральноазиатском регионе.

В маневрах примет участие более пяти тысяч военнослужащих из девяти стран.

С учётом опыта противодействия тактике террористов: Под Оренбургом стартовали учения ШОС «Мирная миссия – 2021»
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу говорил о предстоящих учениях ШОС, при проведении которых будет учитываться опыт военных действий в Сирии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *