«Ров вместо заграждений»: На Украине рассказали об обустройстве границы с Россией
Проект «Стена Яценюка» или «Европейский вал» провален, вместо сети фортификационных сооружений на границе с Россией выкопан противотанковый ров. Об этом рассказал Глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко.

Широко разрекламированный Киевом проект строительства линии заграждений на российской границе «Стена» канул в лету. За все время его существования, а начинал его небезызвестный Арсений Яценюк, удалось прорыть 400 км противотанкового рва, установить 100 км металлического забора и намотать 70 км колючей проволоки. На все это потрачено 2 млрд. украинских гривен. Работы «завершены» в Харьковской области, в Черниговской они только начались, а в Сумской к ним еще даже не приступали.

Дайнеко признал, что стены, которая бы «защищала» Украину от «агрессивной России» не существует. По его словам, средств на достройку нет, правительство намерено выделить «всего» 338 млн. гривен, поэтому необходима помощь спонсоров, которые могли бы оплатить хотя бы закупку колючей проволоки.

Напомним, что амбициозный проект по строительству защитных сооружений на границе с Россией в 2014 году представил премьер-министр Украины Яценюк. Тогда заявлялось, что проект «Стена» протяженностью 2 тысячи километров будет реализован в течение 6 месяцев, однако выделенные средства были расхищены, а сроки окончания строительства были перенесены сначала на 2018 год, затем на 2019 и потом на 2021.

Весной 2020 года в Киеве заявили, что из-за отсутствия финансирования окончание строительства перенесено на 2025 год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *