Ростех: Поставка бронетехники на платформе «Армата» в войска ещё не началась
Поставки бронетехники на платформе «Армата» в Вооруженные силы России еще не начались. Об этом заявил глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Общаясь с журналистами после послания президента РФ Федеральному собранию, Чемезов ответил на вопрос о начале поступления бронетехники на платформе «Армата» в российскую армию. По словам главы «Ростеха», новейшая техника пока в войска не поступала.

В ноябре прошлого года Чемезов в рамках проходящего в Дубае авиасалона Dubai Airshow 2019 заявил, что первая опытно-промышленная партия танков Т-14 «Армата» будет поставлена в вооруженные силы России в конце 2019 или начале 2020 года. При этом он не стал уточнять количество предполагаемой к поставке техники. Всего же «Уралвагонзавод», который входит в «Ростех», должен до 2021 года поставить войскам 132 танка и БМП на платформе «Армата».

По имеющейся информации, озвученной еще в начале 2019 года, первая партия из 12 танков Т-14 «Армата» поступит на вооружение российской армии в конце 2019 — начале 2020 года. Кроме серийных Т-14 в войска поступят 4 бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ) Т-16 на базе «Армата». При этом утверждалось, что в серию танки пойдут уже в доработанном после испытаний виде: на них установили новые системы и заменили некоторые узлы и агрегаты.

Первые серийные «Арматы» примут участие в параде Победы на Красной площади, после чего 12 танков и четыре БРЭМ якобы будут отправлены по разным воинским частям, расположенным в разных климатических зонах, для проверки в условиях, приближенных к боевым.

Т-14 «Армата» — новейший основной боевой танк, главным новшеством которого является необитаемая башня. Управление орудием происходит дистанционно из бронированной капсулы, расположенной в корпусе танка. Оснащен 125-мм пушкой 2А82, дизельным двигателем мощностью 1,5 тысячи л.с. и комплексом активной защиты «Афганит».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *