«Россия победила на Южном Кавказе без единого выстрела» - китайская телесеть в Северной Америке NTDTV
Крупнейшая китайская телесеть Северной Америки NTDTV выходит с обширным материалом, который посвящён событиям в Нагорном Карабахе. В материале рассказывается о том, что, несмотря на достигнутые 9 ноября договорённости, 12 декабря стороны конфликта вновь «предприняли попытку возобновить боевые действия», но всё пресекла Россия.

Корреспондент сообщает, что перестрелка произошла через сутки после проведения в Баку военного парада, на который был приглашён и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В материале NTDTV со ссылкой на известный сайт утечек информации WikiLeaks пишут, что Анкара 10 лет назад «пыталась пойти на нормализацию отношений с Арменией». Тогда, как заявлено, президент Азербайджана ревностно отнёсся к попыткам Турции преодолеть кризис в турецко-армянских отношениях.

Из репортажа:

Тогда в Баку о политике Эрдогана говорили как о «лжи и предательстве» в знак протеста против того, что Турция не помогает Азербайджану решить вопрос Нагорного Карабаха. Теперь Алиев называет Эрдогана братом.
В материале со ссылкой на источники в парламентских кругах Турции заявлено, что власти Азербайджана призывали Турцию создать у границ «свои военные базы».

Анализируя начало боевых действий, которое состоялось в конце сентября 2020 года, в NTDTV заявляют, что «Армения сама себя подожгла». В репортаже заявлено, что в июле армянские силы обстреляли территорию Азербайджана, что привело к «гибели азербайджанских офицеров, часть которых прошли обучение в Турции».

Из репортажа:

В итоге Турция воспользовалась предвыборной неразберихой в США, чтобы помочь Азербайджану в Карабахе.
Дополнительно указывается на то, что пока США обращали внимание только на дуэль Трампа и Байдена, Турция перебросила в Азербайджан свои истребители, «которые могли взлететь с аэродрома в любой момент для нанесения удара по противнику».

В материале рассказывается о роли России в остановке боевых действий и о российском присутствии на Кавказе.

Приводится заявление представителя азербайджанской оппозиции Губада Ибадоглу, который заявил, что расширением своего присутствия на Южном Кавказе «Москва пытается получить возможность трубопроводного сообщения с Ираном».

Из материала:

В итоге российские военные появились там, где их ранее не было. Россия победила на Южном Кавказе без единого выстрела со своей стороны. Она добилась идеальных для себя условий от Баку, Еревана и Анкары. Теперь в НАТО, рассуждая о событиях в Карабахе, не говорят о России, при этом постоянно критикуют Турцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *