Российская авиация отработала ракетно-бомбовые удары по кораблям условного противника в Чёрном море, где проходят учения Sea Breeze-2021
Россия проводится собственные мероприятия в рамках учебно-боевой подготовки на фоне крупных учений Sea Breeze-2021. Напомним, что эти многосторонние учения (преимущественно с участием стран НАТО) проводятся в Черноморском регионе, включая Украину и акваторию самого Чёрного моря.

Стало известно о том, что морская авиация Черноморского флота РФ провела полёты над акваторией Чёрного моря, где проводятся упомянутые выше маневры. Вместе с самолётами, относящимися к ЧФ РФ, полёты над черноморской акваторией выполняет и авиация ВКС, относящаяся к ЮВО.

В пресс-службе (отделе инфообеспечения) Черноморского флота отмечено, что при выполнении полётов авиация ЧФ РФ и Южного военного округа осуществляла отработку осуществления ракетно-бомбовых ударов. Целями для таких ударов обозначались корабли условного противника.

Нужно отметить, что на данный момент в Чёрном море находятся сразу несколько боевых кораблей так называемых непричерноморских стран западного военного блока, включая корабли ВМС США (Ross), Британии (Defender) и Нидерландов (Evertsen). В общей же сложности в маневрах «Си Бриз-2021» принимают участие 32 корабля и катера, включая плавсостав ВМС Украины и Грузии.

Отработка ракетно-бомбовых ударов российской авиацией выглядит как очевидный сигнал участникам этих учений — сигнал к тому, чтобы те держались подальше от границ России, в том числе и в районе Крымского полуострова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *