«Рособоронэкспорт» представит на международном авиасалоне Airshow China 2014, открывающемся во вторник в китайском Чжухае, истребитель Су-35, учебно-боевой самолет Як-130 и военно-транспортный Ил-476, а также другие образцы авиационной техники. Об этом сообщили в пресс-службе российского спецэкспортера.

Выставочный комплекс российской делегации на салоне, который пройдет 11-16 ноября, займет свыше 600 кв. м. Там представят более 200 образцов военной авиационной продукции, а также космической техники.

«Наибольший интерес для китайских партнеров и потенциальных заказчиков из других стран представляют многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, учебно-тренировочный самолет Як-130, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М2, а также тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А и самолет-топливозаправщик на платформе самолета Ил-76МД-90″, — уточнили в «Рособоронэкспорте».

Среди вертолетов зарубежные заказчики интересуются транспортно-боевым Ми-35М и боевым Ка-52, военно-транспортным Ми-17Ш и тяжелым Ми-26, добавили в компании.

Ранее сообщалось, что Су-35 примет участие в демонстрационной летной программе Airshow China 2014, глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян заявил, что присутствие российского истребителя на выставке свидетельствует о большом интересе отечественного производителя к рынкам Китая и в целом Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ил-476 (он же Ил-76МД-90А) — глубоко модернизированная версия хорошо зарекомендовавшего себя Ил-76МД. Первый серийный самолет российские военные должны получить в конце ноября, сейчас он проходит испытания. Всего Минобороны РФ заказало почти 40 «Илов», стоимость контракта достигает 140 млрд руб.

Первая выставка Airshow China состоялась в 1996 году. С тех пор салон проводится раз в два года, нынешняя выставка станет 10-й.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *