Разведывательно-ударный беспилотник «Орион-Э» представят на авиасалоне МАКС-2021
Российский беспилотник «Орион-Э» будет представлен на предстоящем авиасалоне МАКС-2021, открывающем свои двери уже завтра, 20 июля, в подмосковном Жуковском. Об этом сообщает пресс-служба «Рособоронэкспорта».

Как сообщается, группа «Кронштадт», являющаяся разработчиком беспилотника «Орион-Э», представит БПЛА в ударно-разведывательном варианте. Ранее в компании заявили, что начинают продвижение беспилотника на международный рынок. При чем заявлялось, что потенциальным иностранным заказчикам беспилотник будет предложен в ударном варианте, поскольку в разведывательном он уже предлагается.

Компания покажет беспилотник широкой публике, это может поспособствовать заключению новых контрактов на поставку «Ориона» за рубеж. В «Кронштадте» ранее заявили, что на беспилотник имеются несколько заказов, но подробностей не представили. По имеющейся информации, поставки дронов планируются на конец этого — начало следующего года. При этом подчеркивается, что «Орион-Э» по совокупности показателей «цена – качество – интеллектуализация борта» превосходит зарубежные аналоги, в том числе широко разрекламированный турецкий «Байрактар».

«Орион» был создан компанией «Кронштадт» в рамках ОКР «Иноходец» по контракту с Министерством обороны. БПЛА способен оставаться в воздухе с максимальной нагрузкой до 24 часов. Высота полета — 7,5 тысячи метров. Максимальная полезная нагрузка дрона составляет 450 кг, он способен нести на борту четыре ракеты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *