Расстрелявшему троих сослуживцев срочнику Макарову уточнили срок принудительного лечения
Отправленный на принудительное лечение солдат-срочник Антон Макаров, расстрелявший трех сослуживцев в ноябре прошлого года на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже, пробудет в психиатрическом стационаре до 9 августа 2021 года.

Суд уточнил срок нахождения в психиатрическом стационаре Макарова, направленного туда в конце марта этого года после того, как эксперты не смогли дать ответ на вопрос о том, осознанно ли Макаров совершил тройное убийство. В настоящее время он находится в Воронежском областном клиническом психоневрологическом диспансере

Хотя судом и определен срок нахождения Макарова на лечении до 9 августа, но в действительности он может находится в диспансере как меньше, так и больше. Все зависит от решения врачей, сообщает «Коммерсант». После лечения должна последовать еще одна психиатрическая экспертиза.

Макарова обвиняют сразу по двум статьям: по пункту «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух или более лиц») и части 4 статьи 226 («Хищение оружия») УК РФ. Сам задержанный от дачи показаний отказывается.

Напомним, что 9 ноября 2020 года на аэродроме «Балтимор» в Воронеже около 5 часов утра рядовой Макаров, зарубил топором (взятым с пожарного щита) дежурного офицера, сделавшего ему замечание, завладел его табельным оружием и расстрелял двух человек и еще одного ранил, после чего скрылся в неизвестном направлении. В городе был объявлен план «Перехват», розыском военнослужащего занимались сотрудники МВД, Росгвардии и СОБРа. Позднее Макаров был задержан и помещен в СИЗО, откуда был переведен в психдиспансер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *