Российский противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Хризантема-С» будет представлен на салоне вооружений IDEX-2015 по просьбе эмиратской стороны. Как сообщили корреспонденту ТАСС в ОАО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения » (ОАО «НПК «КБМ»), руководство Министерства обороны Эмиратов по дипломатическим каналам обратилось с официальной просьбой к российской стороне выставить на IDEX-2015 натурный образец ПТРК «Хризантема-С».

«КБМ совместно с «Рособоронэкспортом» пошли навстречу эмиратским военным и на демонстрацию «Хризантемы-С» в Абу-Даби получено разрешение. Наше предприятие неоднократно выставляло свою продукцию в ОАЭ, однако ПТРК «Хризантема-С» в этой стране будет продемонстрирован впервые», — сообщил представитель корпорации.

ПТРК "Хризантема-С" впервые представят на выставке IDEX-2015
ПТРК «Хризантема-С» впервые представят на выставке IDEX-2015

«Боевая машина ПТРК «Хризантема-С» в ближайшее время будет доставлена в Абу-Даби военно-транспортным самолётом Ил-76 и выставлена на открытой статической экспозиции IDEX-2015″, — добавил он.

На сегодняшний день «Хризантема-С» является единственным в мире всепогодным круглосуточным ПТРК с двумя каналами управления. Несколько лет назад была разработана экспортная комплектация комплекса, включающая в себя машину командира батареи и машину командира взвода.

Как стало известно корреспонденту ТАСС от организаторов IDEX-2015, в день открытия выставки 22 февраля экспозицию КБМ посетит делегация Министерства обороны ОАЭ, которое изъявило желание познакомиться с комплексом. Будет также проведена презентация ПТРК «Хризантема-С» компанией «Рособоронэкспорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *