Президент ответил на вопрос журналиста Зарубина о возможном ответе РФ в случае отказа США и НАТО предоставить гарантии безопасностиУ президента России Владимира Путина журналист Павел Зарубин поинтересовался по поводу того, каким может быть российский ответ в том случае, если США и НАТО откажутся предоставить юридически обязывающие гарантии безопасности. Напомним, что ранее Москва выдвинула в адрес Вашингтона и Брюсселя требования о необходимости предоставления таких гарантий, включая отказ от дальнейшего расширения НАТО на восток, от размещения натовских войск и ударных вооружений у границ России.

В интервью журналисту канала «Россия 1» для программы «Москва. Кремль. Путин» российский президент указал на то, что варианты рассматриваются. По словам главы государства, на отказ США и НАТО от предоставлении юридически обязывающих гарантий ответ может быть самым разным.

В конечном итоге этот ответ, по словам президента, будет зависеть от предложений, которые будут сделаны военными экспертами. По словам Владимира Путина, Россия в любом случае настроена на конструктивный диалог и на достижение позитивных итогов грядущих переговоров. Ранее сообщалось, что первые раунды переговоров с США могут состояться уже в первых числах января. А генсек НАТО Столтенберг, который изначально отвергал саму возможность вести переговоры с Москвой о вопросе предоставления гарантий безопасности, теперь тоже заявил о готовности к диалогу и обозначил возможной его датой 12 января 2022 года.

Тем временем разные военные эксперты высказывают предположения о возможном ответе России на случай провала переговоров с США и НАТО. Многие отмечают, что Россия может дать асимметричный ответ, который сегодня даже не рассматривается Западом. Или же одним из вариантов считают признание независимости ДНР и ЛНР.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *