Пресс-служба НАТО - России: За нападение на Украину придётся заплатить высокую ценуВ пресс-службе Североатлантического военного блока заявили о готовности к диалогу с Россией, но при «соблюдении российской стороной важного условия». При этом обращает на себя внимание тот факт, что какие-либо условия для диалога, по мнению функционеров НАТО, должна выполнять исключительно Россия, но никак не сам альянс.

В НАТО заявляют, что для «конструктивного диалога Россия должна пойти по пути деэскалации конфликта на Украине».

Если Россия сделает конкретные шаги по деэскалации конфликта на Украине, то мы будем готовы работать в рамках диалога, предпринимать меры по укреплению доверия. И хотя в заявлении прозвучали слово о «необходимости соблюдать принцип взаимности», пресс-служба НАТО ничего не говорит о том, что намерена учитывать российские интересы. В заявлении есть слова об интересах «европейских партнёров».

А ранее, как уже сообщало «Военное обозрение», генсек альянса и вовсе заявлял о том, что у России не может быть никаких сфер влияния и фактически интересов. По словам Йенса Столтенберга, «сферы влияния будут означать, что Россия может вторгаться в дела суверенных государств». О том, как такого рода вторжения систематически осуществляет сам Североатлантический блок (от Югославии до Ирака), генсек предусмотрительно умолчал.

В НАТО, обращаясь к России, добавили, что «никто не имеет права вмешиваться в отношения НАТО и Украины»:

Отношения между альянсом и Украиной – дело исключительно альянса и Украины, и ничьё больше. Нападение на Украину будет иметь серьёзные последствия, за него придётся заплатить высокую цену.При этом НАТО не считает себя вмешивающимся в украинские дела и угрожающим безопасности Российской Федерации. Также в альянсе не сообщают, какая «цена» для него является «высокой» применительно к отношениям с Киевом.

На этом фоне глава украинского МИД заявил о том, что в Европе идёт дискуссия по поводу того, наказывать ли Россию или не наказывать за «возможное вторжение на Украину». Дмитрий Кулеба:

Тут ответ может быть только один: однозначно наказывать.То есть, «наказывать» без «вторжения»…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *