Пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос о «парке имени Дудаева» в ТурцииГлава пресс-службы Кремля заявил, что понимает крайне эмоциональную реакцию главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на сообщение об открытии в одном из турецких населенных пунктов парка, названного в честь бывшего президента самопровозглашенной «Республики Ичкерия» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ) Джохара Дудаева. Он отметил также, что такое решение вызвало неодобрение у российского руководства.

По информации агентства ТАСС, именно так пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос журналистов о «парке имени Дудаева» в Турции.

Абсолютно естественно возмущение таким решением в Чечне, которая не так давно пережила две войны, спровоцированные радикалами, некоторое время возглавляемых Джохаром Дудаевым.

Конечно, это весьма болезненное решение для всех чеченцев, для Чеченской Республики в составе Российской Федерации- отметил пресс-секретарь Кремля.

Недавно в турецком городе Корфез, расположенном в северо-западной части страны, состоялось открытие парка, которому местные власти решили присвоить имя Дудаева. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал это событие, сказав, что оно негативно отразится на российско-турецких отношениях, которые с большим трудом налаживались в последние годы.

Власти Турции на данный момент ситуацию не прокомментировали. Нет данных и о том, выражен ли официальный протест Турецкой республики в связи с использованием имени террориста в качестве наименования рекреационного объекта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *