Cпецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов признал присутствие российских военных специалистов в Сирии и заявил, что их нахождение там абсолютно законно.

«Наши контракты с Сирией реализуются, поставляется различного рода техника, эта техника нуждается в обслуживании, наши партнеры — представители сирийских Вооруженных сил нуждаются в помощи и подсказке, обучении использованию этой техники, что предполагает отправку вместе с партиями военного снаряжения и наших военных специалистов, которые обучают на месте наших сирийских партнеров», — заявил Михаил Богданов «Интерфаксу».

Спецпредставитель президента РФ подчеркнул, что военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Сирией осуществляется «в соответствии с российским законодательством и, конечно, международно-правовыми требованиями, которые предъявляет международное сообщество к ВТС между различными государствами».

«Мы здесь ничего не нарушаем, действуем абсолютно строго в соответствии со своими обязательствами, в соответствии с законодательством РФ и требованиями международного права к ВТС», — отметил высокопоставленный российский дипломат.

В последнее время в СМИ появилась информация о том, что российские военные якобы принимают участие в боевых действиях на территории Сирии. Эти сообщения, в частности, основывались на видеоролике, подготовленном сирийским государственным телевидением. На нем виден новейший российских БТР-82А, ранее официально не поставлявшийся на экспорт, и якобы слышна русская речь.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин опроверг участие российских военнослужащих в боевых действиях в Сирии. Тем не менее, в понедельник, 7 сентября, государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность по поводу сообщений о вмешательстве Москвы в сирийский конфликт.

One thought on “Представитель президента РФ подтвердил присутствие российских военных специалистов в Сирии”

  1. А как по другому? События в Сирии, уже не внутренний конфликт , а угроза международной безопасности. Ну а США, как всегда им можно, в всем остальным нельзя. Наличие русскоговорящих военных не говорит о участии Российской армии, а только об участии в войне «диких гусей» из постсоветского пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *