Подтверждены данные о применении новейших ударных беспилотников в ходе испытаний в Сирии
Россия расширяет возможности своей беспилотной авиации. Нашла своё подтверждение информация о том, что новейшие ударные беспилотники, создаваемые концерном «Калашников», прошли испытания в Сирийской Арабской Республике.

О том, в каком именно формате БПЛА применялись, косвенно говорит то, что речь идёт о беспилотниках, которые принято называть «камикадзе». Это «Ланцет» и «КУБ-БЛА», которые могут управляться в дистанционном режиме и при обнаружении конкретной цели атаковать её с воздуха. При этом полезная нагрузка (боеголовка) упомянутого «КУБ-БЛА» и «Ланцета-3» составляет 3 кг – достаточный заряд, чтобы уничтожить различные виды техники противника, включая, например, РСЗО или бронемашины.

В «Ростехе» отмечают, что беспилотники-«камикадзе» способны развивать скорость до 130 км/ч. Ранее сообщалось о максимальной скорости в 110 км/ч. При этом цель поражается, даже если противником была осуществлена попытка её маскировки.

Разработчик отмечает, что БПЛА «Ланцет-3» имеет телевизионный канал наведения, а координаты цели определяет без помощи спутниковой навигации, что актуализирует его использование в случае попытки со стороны противника заглушить спутниково-навигационный сигнал.

Целями того же «Ланцета» могут быть как наземные, так и надводные.

«Ланцет-3» напоминает боеприпас с двойным Х-образным оперением и винтом. Такое оперение позволяет совершать маневрирование.

Напомним, что некоторое время назад в Сирии российские ВКС нанесли серию ударов по скоплениям боевиков и их инфраструктуре в провинции Идлиб. Вполне можно предположить, что именно вместе с боевыми самолётами и были использованы упомянутые дроны.

Видео концерна от 2019 года, где демонстрируются результаты применения такого рода дронов во время испытаний:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *