Пленные боевики рассказали, сколько Турция платит за участие в боевых действиях в Идлибе
Обсуждается видео, на котором показан предварительный допрос взятых сирийскими правительственными силами боевиков в провинции Идлиб. Как сообщают сами пленные террористы, они является представителями группировки «Файлак аш-Шам», фактически аффилированной с «Джебхат ан-Нусрой» (*запрещена в РФ).

Обращает на себя внимание тот факт, что задержанные боевики стараются не говорить о том, что состоят в антиправительственных отрядах давно. Каждый пытается убедить представителей САА в том, что вошёл в состав отрядов упомянутой группировки «буквально вчера», что «не принимал участия в боях за Серакиб».

При этом боевики охотно рассказывают, что в ходе наступления в сирийской провинции Идлиб участие принимали военнослужащие Турции.

Один из пленных боевиков сообщает, что Турция поддерживает антиправительственные силы в Идлибе, выплачивая членам группировок по 10 тысяч сирийских фунтов (в титрах ошибочно – «в лирах») в день за участие в боевых действиях. Это около 1500 рублей. По международным меркам — копейки, но для сегодняшней Сирии, где из-за войны нет ни работы, ни перспектив её найти – приличные деньги. Именно поэтому в группировках боевиков появляются всё новые и новые лица, несмотря на то, что многие группировки к настоящему моменту потерпели поражения в том же Идлибе.

Боевик в ролике ANNA News говорит о том, что среди тех, кто вёл боевые действия в Серакибе, присутствовали и иностранцы: узбеки, уйгуры.

Также пленные подтвердили данные об активном взаимодействии Турции с упомянутой «Джебхат ан-Нусрой»*.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *