«Пилоты и техники в одном лице»: благодаря «русской помощи» в Сирии обучаются военные лётчики
Сирийские курсанты снова могут оттачивать лётные навыки на единственном в настоящее время в стране объекте, предназначенном для подготовки пилотов истребителей.

С 2018 года обучение снова идет полным ходом, в том числе благодаря русской помощи
— отмечается в немецком издании Flug Revue.

Речь идёт о лётной школе на авиабазе Кувейрис, расположенной в 30 км к востоку от многомиллионного города Алеппо. Как указывается, «следы опустошения здесь повсеместны»: в течение двух лет, с 2013 по 2015 год, исламисты осаждали расположившиеся здесь правительственные войска, постоянно атакуя их, пока в ноябре 2015 года «Силы Тигра», элитное подразделение сирийской армии, не прорвало окружение. Лишь 300 из 1100 бойцов, дислоцированных в Кувейрисе, выдержали осаду.

Сегодня в Кувейрисе расположен единственный в стране учебный центр для начинающих лётчиков истребительной авиации. При участии русских пилотов, молодые курсанты здесь набирают свой первый опыт работы с реактивными самолетами
— указывается в издании.

Сейчас около 50 из них близки к окончанию учебного процесса, который проходит в крайне сложных условиях: из полуразрушенных классов, где курсантам преподают теорию, будущие лётчики забираются в кабины учебных самолётов L-39 Albatros с полувековым стажем службы. При этом выпускники являются «пилотами и техниками в одном лице».

Квалифицированные техники, которые удерживают постаревшие самолеты на службе, также редки. Вот почему курсанты учатся самостоятельно следить за состоянием своих самолётов и делать ремонт собственными руками, если это необходимо
— поясняют в издании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *